lunes, 29 de septiembre de 2014

Tomate frito casero

Esta receta es un básica de la cocina. No es una receta complicada, ni tampoco laboriosa, pero cuando haces algo en casa siempre suele estar más rico y sobre todo mas sano. Y el tomate frito no iba a ser una excepción.



Para hacer esta receta tan simple necesitaremos:
  • Una lata grande de tomate triturado
  • Media cebolla
  • Media cucharada sopera de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
Empezaremos picando la media cebolla, no tiene que ser en trozos muy pequeños por que luego lo vamos a triturar, y lo pochamos en una cazuela. Cuando este la cebolla pochada añadimos el tomate, la media cucharada de azúcar y la sal. Tenemos el tomate haciendo a fuego medio-lento durante 40 minutos. También podéis añadir una hoja de albahaca para darle aroma al tomate, yo suelo echarle si el tomate es para un plato de pasta.



Después de los 40 minutos pasamos por el pasapures para hacer una salsa fina y sin trozos. También podéis triturar con la batidora. Yo no os lo recomiendo, ya que no se por que pero la salsa coge un color anaranjado que afeara el trabajo realizado.



Tengo que reconocer que yo tiro mucho del tomate frito que venden ya hecho, pero cuando saco un poco de tiempo suelo hacer mucha cantidad y después congelo en raciones, 

No hay comentarios:

Publicar un comentario