Yo también tengo la famosa panificadora del lidl. El verano pasado, hablando con una amiga, me comento que tenía una panificadora que era una maravilla, que el pan le salía riquísimo y que merecía la pena comprarla. A la dos semanas de hablar con ella, salio la oferta, era el destino? No se, pero hay fui yo corriendo a comprarla. Al principio tenía mis dudas, pero con el tiempo tengo que reconocer que mereció la pena.
Normalmente, los panes que hago suelen ser para desayunar; pero este no, este es para merendar. No hay nada mejor que llegar de trabajar y comerte una rebanada de este pan. Es una placer volver a casa.
La receta real es de recetaspanificadora.info, pero yo he hecho algún retoque para que este a mi gusto. Para hacer este pan necesitamos:
- 315 ml de leche (a poder ser entera, para darle mas sabor)
- 70 ml de aceite de girasol
- 580 gr de harina de fuerza
- 2 cucharillas de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de levadura seca de panadería
- 150 gr de chocolate para fundir troceado.
Primero echamos los ingredientes líquidos, después la harina y para terminar la sal, el azúcar y la levadura. El chocolate lo echaremos cuando empiece a pitar la panificadora en mitad del proceso. Yo el chocolate suelo pasarlo por harina, igual que cuando haces bizcocho, en teoría es para que no se caiga al fondo.
El programa del panificadora es el numero 1, que es el normal. El peso pongo 1 kilo y el tueste bajo. Esperamos tres horitas y después debemos tenerlo otra hora en una rejilla para que se enfrié. Y después solo queda disfrutar.
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