La verdad que no soy amante de hacer coliflor. No es por el sabor o la textura, sino por el olor que deja en toda la casa la coliflor cocida. Pero hoy se me a cruzado el cable, y hecho coliflor. Es un plato que me gusta mucho y cuando como, lo disfruto muchísimo; tal vez sea por que casi no lo cocino.
Para hacer este plato necesitamos:
- Una coliflor
- Un par de ajos
- Un par de lonchas de jamón serrano
- Aceite y sal
Cogemos la coliflor, la troceamos, la limpiamos con agua en el fregadero y la ponemos en la olla exprés. La cubrimos con agua y en cuanto suba el pitorrito de la olla, tenemos que esperar seis minutos.
Mientras tanto, fileteamos los ajos y los sofreímos con aceite. Retiramos los ajos y con el mismo aceite pasamos por la sartén el jamón troceado. Si queréis podéis comprar el jamón que ya viene troceado. Yo prefiero trocearlo, ya que los que vienen troceado tiene pinta de ser las migajas de todos los jamones.
Cuando haya terminado de hervir quitamos el agua a la coliflor y echamos por encima el sofrito de jamón y ajo, y ya tenemos terminada la receta de hoy!
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