Hace tiempo que tenia ganas de hacer esta receta que me paso un amigo. La tengo desde de hace un par de meses, pero siempre tenía algo que hacer o sino me faltaba un ingrediente para hacerlo.
Siempre que lees berenjena rellena suele ser de carne, esta en cambio es de bacalao. El cambio al principio asusta un poco pero luego el resultado la monda.
Los ingredientes para hacer una berenjena son:
- Una berenjena
- 100 gr de bacalao desmigado
- Media cebolla
- Dos cucharadas de salsa de tomate
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Lo primero que tenemos que hacer es cortar la berenjena por la mitad y lo metemos en el horno durante 20 minutos a fuego medio. Mientras tanto picamos la media cebolla y la pochamos. Cuando este pochada añadimos el bacalao desmigado.
Yo suelo comprar el bacalao entero y lo desmigo yo, si compras desmigado no ves que parte de bacalao te están metiendo, que normalmente suele ser la peor parte.
Cuando pase los 20 minutos de la benrenjena lo sacamos del horno y le quitamos la parte de dentro. Añadimos al bacalao y lo tenemos haciendo cinco minutos. Por último añadimos las dos cucharadas de tomate.
Rellenamos la berenjena y por encima echamos el queso rallado para volver a meter por al horno, pero esta vez para gratinar el queso. Cuando este el queso doradito ya podemos sacarlo.
Esta receta esta muy bien cuando alguien te viene de visita a casa y quieres sorprender. Este plato, es un plato tradicional renovado.
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