lunes, 22 de septiembre de 2014

Patatas a la riojana

Esta es la típica receta que se te ocurre cuando abres el frigorífico y esta vació, y para colmo es domingo y esta todo cerrado. Entonces empiezas a buscar por toda la cocina algo para cocinar. Y como no, como en todas las casas, de las pocas cosas que tienes en casas son patatas y chorizo.



Esta receta es muy sencilla, solo necesitaremos:
  • Patatas
  • Chorizo
  • Media cebolla
  • Pimentón
  • Aceite y sal
Como veis los ingredientes son los justos, perfecto para un domingo con la despensa vacía y las tiendas cerradas.


Lo primero que tenemos que hacer es, picar la cebolla y en una cazuela con un poco de aceite la ponemos a pochar. Mientras tanto, troceamos el chorizo y lo echamos a la cazuela con el pimentón. Después pelamos la patatas y la troceamos haciendo el famoso "clack" para que no se rompan después al hervir. Mezclamos todo y echamos agua hasta tapar y no os olvidéis de la sal. Lo tendremos en el fuego durante veinte minutos a fuego medio.



Si te gusta el picante puedes echarle chorizo y pimentón picante. Yo suelo hacerlo así y para mi gusto queda mucho más rico.

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