Aun que parezca mentira voy a escribir una receta! Tengo que reconocer que abrir un blog de recetas y que en los primeros tres post-s no toque ni una sartén no tiene perdón.
Mi primera receta es un plato sencillo y que queda muy rico. A mí me apasiona la cocina de otros países y yo creo que este es el primer plato que aprendí hacer.
Lo que necesitamos para hacer este plato es:
- media cebolla
- un pimiento verde
- un calabacín
- champiñones (pueden ser de lata)
- cuatro pimientos del piquillo.
- cous cous
- sal, pimienta curry.
En una sartén echamos un poquito de aceite y lo calentamos a fuego medio. Empezamos a picar la cebolla y llorar (yo e intentado de todas las maneras, pero al final acabo llorando). Después de recuperarnos de la llorera, echamos a la sartén el pimiento picado y a continuación el calabacín y los champis. Lo ultimo que tenemos que echar son los pimientos del piquillo, ya que se hacen enseguida. Tenemos todo a fuego medio-suave haciendo hasta que este todo pochado. Cuando esta pochado es cuando tenemos que hechar la sal, yo no hecho antes para evitar que me salga el agua de las verduras.
En otra cazuela, mientras tanto, calentamos hasta hervir un vaso de agua con un poco de sal, pimienta y curry (yo hecho curry para darle más vidilla al cous cous) , cuando hierva retiramos del fuego y echamos un vaso lleno de cous cous. Ahora toca esperar, pero no mucho, unos cinco minutos. Pasado el tiempo tenemos que volcar las verduras pochadas y mezclar.
Este plato te puede servir de guarnición para alguna carne o también de primer plato. Yo normalmente suelo comer como primer plato, y de guarnición suelo poner un poco de ensalada de canónigos.
Que aproveche!
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