Da igual como lo digas que tu tranquilo ya que la RAE las acepta las dos. La verdad, que yo soy más de decir almóndiga, las cosas como son. Pero dejando de lado la discusión hoy he cocinado unas almóndigas.
Para hacer estas pelotillas necesitamos:
- 500 gr de carne picada de ternera y cerdo
- un ajo
- un huevo
- perejil
- pan rallado
- harina
- sal
- aceite
- tomate frito
Empezamos picando muy pequeñito el ajo. En un bol grande mezclaremos la carne con el ajo, el huevo, el pan rallado, el perejil y la sal. Las cantidades del pan rallado, perejil y sal son a ojillo ya que no medí a la hora de hacer. Después de amasar bien toca hacer las bolas. Si sois como yo os pasara que empezáis haciéndolas pequeñas y acabáis haciéndolas grandes por que ya os habéis aburrido.
En una sartén ponemos el aceite a fuego medio y antes de poner las bolas, las pasamos en harina. Las hacemos a fuego medio para que se hagan bien por dentro. Las retiramos y añadimos el tomate frito, en mi caso es casero por que congele el tomate frito que hice la ultima vez, te dejo el link por si no te acuerdas.
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