lunes, 15 de diciembre de 2014

Lumaconi a la boloñesa

Lumaconi es una pasta italiana, son como unos caracoles grandes. Yo siempre los veía en el supermercado y siempre me llamaban la atención.  Siempre tenia pendiente para probar, y esta semana al pasar por el pasillo de las pastas, sin pensar metí en el carro un paquete de esta pasta.

A la hora de prepararlo no me he complicado mucho, mi elección a sido hacerlo a la boloñesa.



Para hacer este plato necesitaremos:
- Pasta Lumaconi
- Media cebolla
- Un pimiento verde
- Dos pimientos del piquillo
- 200 gr de picadillo de ternera
- Tomate
- Aceite y sal.



Antes de nada en una cazuela grande ponemos a hervir abundante agua con sal. Cuando este herviendo el agua echamos la pasta y tenemos cociendo el tiempo que pone en el paquete. Aun que la verdad, normalmente yo suelo tener mas tiempo; por que, no se como calcularan los tiempos de cocción, por que siempre necesito mas tiempo. 



De mientras, en una sartén ponemos a pochar a fuego medio-alto la cebolla y el pimiento picado. Cuando este pochada, añadimos el picadillo manteniendo el fuego medio-alto. Cuando la carne este hecha, añadimos el tomate y un poquito de sal. Yo normalmente suelo hacer el tomate frito en casa, pero esta vez no tenia y he usado de lata.

Escurrimos la pasta y en la misma cazuela que hemos cocido la pasta mezclamos la salsa con la pasta.

Después emplatamos y a comer antes de que se enfrié!

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